Jumat, 04 Mei 2012

Postingan Tertunda: Entahlah

Kenapa judulnya entahlah? Karna gua gak tau apa tujuan gua tulis bahan genean. Gua terlanjur terharu karna selama beberapan bulan ini gua hidup tanpa dunia maya ini. Pertama gua mau ucapkan terima kasih pada Allah SWT karna telah mengizinkan lagi gua terjun ke dunia ini dan telah memberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan testing SMKN 7 dan SMKN 1 walau baru tahap 1 dan juga Ujian Nasional. Semoga hasilnya bagoeeezzz. Amin. Cielah.

Kedua gua mau ucapin terimakasih juga buat emak gua yang selalu mensupport gua dan memberi doa di hari-hari berat gua selama ini. Dan berterimakasih juga kepada babeh gua yang kasih duit kurang lebih Rp. 51.000,- untuk membeli pulsa modem aha yang gua idam-idamkan. Sebulan kawan! Dan buat Adik gua tercinta Ihsan dan Chairul terutama Ihsan yang telah membelikan pulsanya buat gua (itu gunanya punya adek) dan Chairul yang selalu tidak bosan bermain monopoly saat tak ada internet (Aneh. Dia gak kapok-kapok maen ama gua sekalipun gua curang. Selalu curang. Ngambil di bank harusnya 20.000 malah 50.000. But itulah gunanya punya adek, memuaskan hasrat curang gua HAHAHAHA.

Ketiga gua mau ucapin terimakasih buat soal UN yang ternyata gak sesusah yang gua bayangkan tapi tak boleh diremehkan. Sisir elektron, Petai Cina, Biografi Chairil Anwar, Petunjuk Menyetrika Pakaian, Deret bilangan, Kerucut, Mollusca in my English test, dan laen-laen.
Keempat ummm... terimakasih pada siapa lagi ya? Oya, gaklupa temen-temen gua di belahan dunia ini sampai di akhirat sana:') BIGTHANKS EYAAA! <3

Actually, gua dapetin voucher pulsa aha ini karna ada hal. Curhat boleh dongya.
Awalnya gua pengen test ke SMKN 1. Sepenuh hati. Setelah gua tes kesehatan dan lolos, gua melihat calon kaka kelas gua yang menatap ke arah kami (baca: siswa yang mendaftar) dengan cukup 'sangar' dan nyepet-nyepet kami. Trus gua ngamuk deh gamau tes lisan, akademis ama Psikotestnya padahal udah bayar Rp. 120.000. Tapi setelah dibujuk bakal dibeliin voucher aha sebulaneun air liur gua mulai keluar, ingus sampai air pipis pun ikut (Iyuwh). Dan gua jadi deh ikut testing-_- Hal ini berbeda 360 derajat dengan gua testing di SMKN 7, di sana tuh comfortable banget. Bukan maksud membandingkan sih. Mungkin mood gua pas test di 1 lagi kurang baik dan sebaliknya di 7 gua lagi baik. Hari itu hari Kamis sebelum UN. Hari itu istighosah SMP jadi mama berfikir yang ngantri tes kaga akan banyak. Dan ternyata benar. Cuma dikit yang ngantri. Setelah bolak-balik tes kesehatan, seleksi administrasi nilai, Speaking neh

M: "Okay Rizqita Atikah Sari, what's your nickname?"
T: "You can call me Tika."
M: "Okay, Atika."
T: "Excusme, miss.Tika."
M: "Yes Atika."
T: "Tika." (Busettt dah)
M: "Mmm sorry, Tika. Where d'you live?"
T: "I live at PLN Dalam Street number 21,"
M: "Okay, now introduce your self,"
T: "My name blablabla I'm 15 years old (Sebenernya gua mau bilang, Actually I'm 14 years old because I was born on Oct and blablabla tapi itu tak penting kawan hanya niat untuk terlihat lebih muda Cyaaah) My hobby is reading a novel, watch a film, singing, watch a film, writing in my blog, singing, reading a comic, watch a 'sinetron', writing in my blog, singing, dia mumbo, umbo..."
M: "Oh you like writing in your blog, rite? How many d'you have blog?"
T: "Yap. Just 2, blogspot and tumblr."
M: "what's the contains?"
T: "It's my diary, share information and share my short story."
M: "Wow, whats the title ?"
T: "What A Amazing Ratikahs!"
M: "What..."
T: "What A Amazing Ratikahs!"
M: "Umm... Okay." (Sebenernya mungkin miss ini tidak mengerti apa itu Ratikahs, miris) Whats your motivation?"
T: (mikir bentar, gua bingung) Umm... because of support from my parents and my family especially my mom and I think pharmacy is interesting (diem) hmm... I think 7 VHS will give me a good prospect for my future and then I wanna be a pharmacist.." (jawab gua agak ragu._.)
M: "Oh, you wanna be a pharmacist because that you choose pharmacy program, rite?"
T: "I... yes" (jawab gua sok imut)
selebihnya gua lupa, pokonya kita ketawa bareng da trus ngomongin Pak Marno karna missnya kenal juga._.v

Kita undur dari hari Kamis istighosah jadi hari Senin menyebalkan. Random. Yap. Senin yang random untuk senin sebelum UN. Kenapa eh kenapa. Pertama di sekolah biasa-biasa aja, pas pulang neh. Hari ini ada jadwal di GO buat UN Vaganza dari jam set7 ampe jam set9 getoh. Semacam tambahan untuk membahas Prediksi soal UN gitu. Okelah. Sebelum berangkat gua mandi dulu weh jam 4 sore. Pas keluar kamar mandi, gua ngarasa aneh dengan kaki kiri gua. Masih berbalut handuk biru, si chairul teriak, "IH ITU APA?! CACING?!" spontan gua teriak dan berlari ke kamar mandi, "AAAAA APAAAH?! TIDAK MUNGKIN!" miris. Gua guyur tuh cacing dari kaki gua. Gua salahapasih-_- Untung dia tak sempat menghisap darahku *eh lintah itumah.
Setengah enam gua berangkat. Agak 'pagi' solanya gua naek angkot. Naik weh ke Kalapa-Kolot, gua pake sweater dalam sweater, celana jins biru tua dan kerudung biru muda (sebenernya ini gak penting). Di tengah perjalanan yang dingin, ada dua tante cucok naik. Sebenernya bukan tante sih, umur sekitar 25-27 yang mukanya ala tante-tante. Badannya subur pake hotpants *heh*. Di saat gua pake double sweater masih aja pake hotpants?! Buzeeeett.

Sampai ke GO jam 6 pas. Sprin go to musola di lante 4 bro! Sholat magrib weh. Trus balik ke lante 1 tepatnya kantin untuk membeli banyak makanan biar gak bosen nanti pas belajar. Balik ke lante 2 karna di situ emang kelas gua. Duduk dan celingak-celinguk cari temen. Rencana sih bakal ada Hanida, Zizi, Ojan ama Valdy. But there's only Hanida-_- Uh sungguh malam panjang, mana pelajaran matematika lagi. Trus udahweh pulang.

Hari Selasa biasa. Hari Rabu! Bisa dibilang melelahkan. Pulang sekolah ke GO dan UN Vaganza. Tapi gua ketemu guru dari SMKN 7 nih. Nothing special sih. Kamis? Ya itu, istighosah dan testing hihihi. Jum'at? Testing SMKN 1~ Sabtu? Siaga UN gitu karna hari Senen udah UN. Alone~ Senen? Gilak abis pulang Siaga UN gua ketawa-ketiwi di angkot ama Nida, ampe sekarang kita gakngerti apa yg kita ketawain:' sampe hari Rabu jengjengjeng.... temen gua si mollusca (julukannya) ikut ke GO, jelas-jelas ia siswa bimbel Tridaya (iklan terselubung neh). Idiot banget. Hal ini yang bikin gua ketawa sebelum tidur. Bener-bener kelakuan.

Trus? Gua males ngetik nih._. khususnya hari-hari UN, karna emang.......... jempling. Setelah itu gua ke hari ini! (dengan sebelumnya maen monopoly seharian mbuahahaha).

Amanat dari cerita ini:
1. Ama adek kelas jangan sangar, mbak....
2. Sebelum mandi pastikan tidak ada cacing di kamar mandi!
3. Kalo lagi dingin pakailah double sweater yang kece dan bawahan hotpants yang tentunya 'hot' biar gak cold.
4. Cobalah kegiatan ekstrim ini: ke bimbel orang lain...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar